校党委王源平书记指导中文系学生党支部2020年度组织生活会

1月12日下午,中文系学生党支部组织生活会在观文楼408会议室举行。本次组织生活会主题为“以创新思想武装头脑,勇于担当作为”。学校党委王源平书记到会指导,系党总支书记、学生支部委员和全体在校学生党员参加了会议。

会上,中文系学生党支部书记代表支委汇报了2020年度学生党支部的主要工作,对照“不忘初心,牢记使命”主题教育查摆出的问题清单,总结整改所取得的成效;对照党章、支部工作职责任务,进一步查摆存在的问题和不足,提出整改措施。接着,与会党员就支部和支委工作展开评议,提出了中肯的意见和建议。随后,与会党员对照合格党员标准、对照入党誓词、对照身边先进典型逐一开展批评与自我批评。

王源平书记对如何提升专题组织生活会质量提出了指导意见,建议党支部组织好会前学习,引导学生党员明确组织生活会的内容和目的;扎实做好组织生活会前的谈心谈话工作,对存在的突出问题展开充分地交流;党员之间的批评与自我批评应围绕组织生活会的主题,触及灵魂和本质,提升党性修养。王书记指出,学生党支部的组织生活会质量还有一定的提升空间,希望学生党支部能正视薄弱环节,将支部工作抓实抓紧抓出成效,确保实现组织生活会增进团结,相互监督,共同提高的目的。