《湖畔》杂志社

2004年,《湖畔》文学社开始由校文学社独立出来,更名为桂林师专中文系《湖畔》杂志社,现由中文系党总支主管、中文系分团委宣传部负责指导。湖畔是个展现自我才华的文学天地,主要培养和锻炼学生的"读、写、感、审、编"等文学能力。2011年,湖畔成员申请开通了《湖畔》博客,为爱好写作的同学们提供了一个更广阔、更方便、更专业的平台。

《湖畔》杂志社近几年获得成就巨大,先后承办了"桂林市八大高校联合征文比赛"、主办了"首届广西高校文学刊物展暨桂林师专中文系第四届杂志展"、评审了"桂林市第三届母亲节书信大赛"复赛稿件等精彩活动。特别是与广西各高校文学社(如贺州学院《春萌》文学社,河北师大《子风》文学社,玉林师院《玉笛》文学社等)互聘特约编辑,通力合作、共创佳绩。每学年度我系都会举办一次原创杂志等学生优秀原创作品成果展活动。教育部专家、左昌鸿教授,刘康宁副教授对我系将写作融入到"艺术兴学"里的教学方法给予充分的肯定,并对我系特色办学成果展暨原创杂志展给予了高度评价。


关闭