开学第一天,王源平书记深入中文系听课调研

9月14日上午,2020年秋季开学第一天,校党委书记王源平到中文系听课调研。

王源平书记首先深入课堂,了解开学情况与教学秩序,并聆听了汉语专业2018级3班的古代汉语课。王源平书记对这节课的任课教师给予了充分地肯定,认为任课教师能把课程思政有机地融入课堂教学中,通过讲练结合的方法,使学生获得知识能力和思想素养的双提升。

随后在中文系会议室召开了调研座谈会。在会上,中文系负责人分别就党建、诊改、就业、专业建设、课程思政、职称评审、实训室建设、师资队伍建设、系楼文化建设、十四五规划编制、泛漓江流域文化研究所等作了汇报。王源平书记肯定了中文系在学校课程思政教育教学示范课程建设、2020版人才培养方案评选等方面取得的成绩,并在党建、就业、师资队伍和辅导员队伍建设、课程思政、项目申报、实训室开放与共享等方面提出了指导性意见,还对新学期的工作提出了要求与希望,要把党建工作与专业建设有机结合起来,打造党建的亮点和品牌;在师资队伍建设上,除了搭建平台,还要通过压担子来调动老师们的积极性;领导班子要齐心协力带领全系师生抓好各项工作的落实,为学校的发展做出贡献。

中文系负责人表示,勇于担当,抓实抓牢党建工作,为中文系发展保驾护航,想方设法克服工作中的困难,加快发展的步伐,努力争取把各项工作推向一个新台阶。

 

 

 

 

 


上一条:中文系开展红色文化资源考察暨现场教学活动

下一条: 自治区教育厅李清先副厅长到我系检查指导“初中语文五程序单元教学模式”实证研究工作

关闭