自治区教育厅李清先副厅长到我系检查指导“初中语文五程序单元教学模式”实证研究工作

 

9月12日上午,自治区教育厅副厅长李清先到我系检查指导“初中语文五程序单元教学模式”实证研究工作。校长陈慕杰、副校长何红雨、教务处和中文系负责人陪同考察。

李清先副厅长参观了中文系邓玲教授工作室,在观文楼408会议室听取了邓玲教授关于国家级教学成果奖“初中语文五程序单元教学模式”实证研究的情况汇报。邓玲教授汇报了成果专项培训的做法、效果与设想,子课题项目学校实证研究进展,以及第二届全区“初中语文五程序单元教学模式”课堂教学比赛准备工作等方面的情况。何红雨副校长汇报了我校成果推广设想,并表示要充分发挥广西基础教育优秀教学成果辐射带动作用,推动全区基础教育语文教学改革。

李清先副厅长在听取有关汇报后,充分肯定了成果研究取得的成绩,认为该成果紧扣当前初中语文教改的形势,提出了高质高效的初中语文教学模式,很好地解决了初中学生学习语文动力不足、厌学等问题,有效提高了初中语文的教学质量。并就如何做好成果推广提出了宝贵指导意见。

李清先副厅长还考察了广西基础教育教学法研究基地远程交互实训室,中文系汉语言口语教学演练室、汉语口语自主训练实训室、写作训练营、微剧编演实训中心等,对我校坚守“以生为本”的教育理念,注重学生实验实训实习平台搭建,服务学生专业知识技能和素养的全面发展等方面取得的成绩给予了高度肯定。

 

 

 

 

 


上一条:开学第一天,王源平书记深入中文系听课调研

下一条:中文系招生简章

关闭