理论园地

我系教工党支部开展“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”组织生活会

为庆祝中国共产党成立99周年,讲好战疫故事,进一步开展党员廉洁教育,我系教工党支部于2020年7月2月赴灵川县江头村廉洁教育基地,开展了一场“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”组织生活会。  

在灵川县江头村,这个“百年清官村”,北宋著名哲学家、理学创始人周敦颐后代所建的“爱莲家祠”,通过本村讲解员的介绍,大家对于周敦颐及其后人乃至整个江头村的“爱莲”文化在《爱莲说》文本所体现出的高尚清廉的道德情操又有了更深一层的了解和感悟。明清两代,江头村周氏家族除了百多位大小官员,没有一名因贪污受贿而丢官罢爵,其家族世代相传的“清白荣身”精神极好地诠释了《爱莲说》中“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的内涵。清正廉洁,这也正是我们广大党员需要保持的初心和本色。“廉者,政之本也。”党员必须做到廉洁自律,慎独慎微,才能更好地为人民谋福利。通过参观“爱莲家祠”,党员教师,深一层地了解了共产党人应有的政治本色、为官从政需备的政治品格。  

支部在爱莲园会议室开展了一场别开生面的战疫故事会。2020年的开始,因为一场突如其来的疫情,中国受到了前所未有的冲击和挑战,同时也向全世界展现了我们大国的实力和对人民生命的重视。各位党员老师跟向大家分享在了疫情期间,自己身边普通人的战疫小故事,既平凡普通,又感人至深。每一位故事主人公,都让老师们切切实实地感受到在平凡岗位上平凡人的不平凡,感受到党员的力量,让大家深刻地意识防疫英雄就在你我的身边。  

本次组织生活会,不仅让全系党员教师接受了一次精神上的洗礼,将廉洁勤政作为更高的境界和自觉的追求,也加深了在疫情防控当下“功成不必在我,功成必定有我”的共产党员的使命担当,坚定了党员教师们筑牢“疫”线战斗堡垒的决心。  

本次组织生活会还邀请了系民主党派和入党积极分子老师一同参加。

 

 


上一条:聆听“五老”故事,学习“五老”精神——我系开展“读懂中国”活动

下一条:我系学生党支部召开第38期入党积极分子培训班训前动员大会

关闭