理论园地

聆听“五老”故事,学习“五老”精神——我系开展“读懂中国”活动

为深入学习党的十九大精神,充分发挥“五老”精神,2020年7月6日下午,我系特邀邓玲教授在观文楼509活动室开展了以“全面小康,奋斗有我——我和祖国风雨同行”为主题的故事分享会,2018级和2019级35名团干参加本次分享会。  

会上,邓教授以讲故事的形式幽默生动向同学们分享了自己教师生涯的成长经历。作为一名40余年教龄的人民教师,她认为最大收获莫过于和祖国风雨同行的人生际遇。在“花甲”之年,凭着内心深处对于教育事业的深厚情结,邓教授坚持不懈推进广西语文教育改革。听完邓教授讲述,同学们都被其故事感动,也感受到老教师为教育事业鞠躬尽瘁的精神!会后,同学们还对邓教授进行了专访,在关于如何面对人生风雨历程、教育生涯中如何挑战自我等问题,邓教授给同学们分享了自己的经验与方法。  

此次分享会的顺利开展,坚定了同学们的理想信念,并表示在之后的生活学习上会勤奋刻苦,勇担起祖国的重任,弘扬“五老”精神。  

 

 


下一条:我系教工党支部开展“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”组织生活会

关闭