我系举办2020年师范生教学技能竞赛

近日,我系语文教育专业举办2020年师范生教学技能竞赛, 2018级全体学生参加竞赛,2019级学生观摩比赛。  

本次竞赛分为预赛、复赛和决赛三个阶段。在预赛阶段,以班级为单位举行小组竞赛,每个小组选拔1位同学参加复赛。复赛中, 27位选手展示了教学设计,进行说课并模拟上课和板书;经过由教师和学生组成的评委会评审,最终18位选手晋级决赛。在决赛阶段,选手根据不同年级和课文,科学进行教学设计;通过说课,分析教材、介绍教法、解说过程设计;模拟上课和板书环节,参赛选手整体上教学目标定位准确、清晰,教学内容设计合理,教学方法得当,板书简洁直观,精神饱满、教态自然,表现出较好的教学能力,取得良好效果。赛后,周云、任坤、杨欢欢等教师做了精彩点评。  

经过激烈角逐,蔡琪珊、廖丽清等同学分别获得小学组一等奖和初中组一等奖,文月坚、石玉芬等同学分别获得二等奖、三等奖。  

此次教学技能竞赛,是对师范生教学能力的全面检阅和有力促进,为下学期教育教学实习奠定了良好的基础。

 

 

 

 


下一条:我系召开2020届毕业生就业工作专题会

关闭