校党委书记王源平指导中文系专题理论学习会

12月30日上午,中文系党总支部召开年度第6次理论学习中心组专题学习会,校党委书记王源平出席并指导中心组专题学习会。中文系党总支部委员、支部书记及领导班子党外成员参加学习。         

会议专题学习了《习近平在中央全面依法治国工作会议上发表重要讲话》《中国共产党广西壮族自治区第十一届委员会第九次全体(扩大)会议公报》《中国共产党广西壮族自治区委员会关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》等文件精神,中心组成员系党总支部书记和系负责人分别以《目标引领方向,目标凝聚力量》《依法治系加快发展全面提质》为题,结合学习领会精神和谋划编制系部十四五发展规划的工作做了主题发言,中心组其他成员分别就专业设置、课程思政建设、人才队伍培养、服务民族地区文化传承与创新等,分享交流了学习心得体会。         

王书记对中文系党总支部及时跟进中央和上级党委的指示和文件精神,通过专题理论学习方式,集体研讨谋划系部发展思路的举措表示肯定,同时对提高中心组理论学习成效强调了三点意见:一是要深刻认识中心组学习的目的意义。开展中心组理论学习是加强领导班子和领导干部思想建设的重要形式,是提高领导班子和领导干部执行力和决策力的重要途径,是推进本单位改革发展的精神动力和思想保证。二是要以“五个有”确保中心组学习成效。要做到有学习计划、有学习资料、有学习记录、有学习考勤、有学习档案,以理论学习制度化推动系部各项工作的规范化建设。三是要坚持理论联系实际的良好学风。既要吃透精神,又要运用于工作实践,做到理论学习与调查研究相结合,既有理论成果,又有实践成果,以理论学习的效果指导和推动实际工作。

学习会现场


上一条:校党委王源平书记指导中文系学生党支部2020年度组织生活会

下一条:中文系梁福根教授受聘担任教育部主办的“诗教中国”诗词讲解大赛评委

关闭