中文系召开2021届毕业生就业创业动员大会

 

为全力做好2021届毕业生就业创业工作,进一步增强毕业生就业创业自主意识,1月13日上午,中文系在观文楼缘缘讲堂召开2021届毕业生就业创业动员大会。中文系领导班子成员、专业带头人、教研室主任、毕业班辅导员和汉语专业2021届全体毕业生参加了会议。  

会上,中文系就业工作负责人结合学生的定岗实习和学校就业工作具体要求,从就业证明材料、就业奖励、就业信息填写与提交三个方面进行专题培训。接着,中文系党总支负责人分析了2021年就业工作的严峻形势,并对2021届毕业生提出几点要求:一是严格按照要求,做好冬春季疫情个人防护,确保安全;二是提高思想认识,充分做好各项就业准备工作;三是立足现实,明晰目标定位,立志扎根基层;四是加强多方面交流沟通,按要求及时反馈就业信息。  

中文系一直以来都重视毕业生就业创业工作,今年也在疫情防控情形下多举措推进就业创业工作。本次会议,不仅让2021届毕业生清楚地了解了就业形势、相关政策和要求,也帮助毕业生明确了目标任务,树立正确的择业就业观,进一步增强了就业创业的自信心,为推进2021届毕业生下一步工作奠定了良好的基础。

 

 

 


上一条:王源平书记指导我系领导班子2020年度民主生活会

下一条:中文系举办2021届毕业生现场招聘会

关闭