王源平书记指导我系领导班子2020年度民主生活会

1月22日上午,中文系召开2020年度领导班子民主生活会,王源平书记到会指导,班子党外成员、系党总支委员及教工、学生支部书记列席会议。  

会上,中文系党总支负责人代表系领导班子进行对照检查发言,从“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持和加强党的全面领导、发挥基层党组织政治功能和组织力,履职尽责好、担当作为,学习贯彻党的十九届五中全会精神、加强科学谋划,带头严守政治纪律和政治规矩,”等五个方面查摆问题和不足,从“理论学习意识、创新发展意识、担当作为意识”等层面找原因明方向,从“提升理论学习转化力、强化思想教育引领力、提高干事创业竞争力”等方面提出下一步整改措施。随后,中文系领导班子党员干部逐一进行自我检视发言,并结合实际工作中存在的问题开展相互批评。  

王源平书记在点评发言中,对此次民主生活的高效给予充分肯定,认为会前调研充分,查摆问题全面且有针对性,能正视系部双高建设过程中存在的痛点难点,领导班子的互评中肯务实,希望中文系领导班子围绕师生关切的问题,抓落实促整改。王书记还就如何加强基层党组织领导班子政治建设提出了几点意见和建议:一是认真理解落实“一岗双责”,明确领导班子在思想政治教育、意识形态、安全工作等方面的责任,加强领导班子政治判断力;二是落实“三会一课”,认真学习党的创新理论,特别是党的教育方针政策,开展党建理论和实践研究,提高领导班子政治领悟力;三是凝心聚力,领会学校党代会精神,落实学校双高建设发展目标,科学制定系部发展规划和制度体系,提高领导班子政治执行力。  

最后,系党总支负责人作表态发言。表示一定要抓好民主生活会后的问题整改,继续深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高抓整改的思想自觉和行动自觉,进而提高促落实的工作能力和水平,以优异成绩迎接建党100周年的到来。

 

 


上一条:开学第一天,王源平书记深入中文系听课调研并指导工作

下一条:中文系召开2021届毕业生就业创业动员大会

关闭